lunes, 25 de febrero de 2013

RIÑONES AL JEREZ

RIÑONES AL JEREZ


 Ingredientes
1 Kg de riñones de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 vaso de vino de jerez 
pimenton
pimienta de cayena
laurel
perejil
Harina
Vinagre

Preparación
Lavamos y limpiamos bien los riñones, yo en mi caso los corto a lo largo para poder quitar la parte grasa de en medio, les dejamos en un recipiente con agua, sal y un buen chorro de vinagre por espacio de 10 a 15 minutos.

mientras tanto podremos ir haciendo la salsa.
En una sarten pondremos un poquito de aceite y doraremos el ajo y la cebolla junto con la guindilla de cayena y el laurel.
 
una vez pochado todo pondremos una cucharada de harina y el pimenton (cuidado de no quemar el pimenton)
 
   añadiremos el vaso de vino de jerez y un poco de agua.
 
 Rectificamos de sal y dejamos cocer unos  5 minutos y reservamos.
Ahora lavaremos de nuevo los riñones y los pondremos al fuego unos 10 minutos desde que empiece a hervir para acabar de limpiarlos,(soltarán una espuma oscura) escurrimos y pasamos de nuevo por el chorro de agua fria. (en mi caso suelo hacer esta operacion una vez más)
 
 Ya limpios cortaremos en rodajas  o  como más os guste
 
  los añadiremos a la salsa que teniamos reservada dejaremos cocer todo junto unos 5 minutos.
 
listo



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